본문 바로가기
먹지/집밥

점심(+레시피) : 짜슐랭, 오이고추된장무침과 밑반찬 //221126토

by 익명조 2022. 12. 25.

 

만드는 방법

짜슐랭 짜장라면

1. 시키는 대로 물을 400ml 넣고 끓인다

2. 면을 삶는다

3. 난 꼬들꼬들한 볶음이 좋으니 물을 좀 더 버리고 소스 넣고 비빈 후 볶아 준다

4. 념념

 

오이고추된장무침

[재료: 오이고추, 된장, 설탕, 참기름]

1. 오이고추를 잘 씻어 보관통에 썰어 넣는다

(가위가 편하다)

2. 보관통 한 구석에 된장:설탕:참기름 = 4:1:1 비율로 잘 섞는다

(이건 미리 양념을 섞어야 맛이 개판이 안됨)

3. 오이고추를 버무린다

4. 념념

 

 


 

오이고추 마시쪙

세일해서 샀는데 땡길 때는 나쁘지 않은 듯?

짜파게티 먹다가 옮겼음

마시쪙