
만드는 방법
짜슐랭 짜장라면
1. 시키는 대로 물을 400ml 넣고 끓인다
2. 면을 삶는다
3. 난 꼬들꼬들한 볶음이 좋으니 물을 좀 더 버리고 소스 넣고 비빈 후 볶아 준다
4. 념념
오이고추된장무침
[재료: 오이고추, 된장, 설탕, 참기름]
1. 오이고추를 잘 씻어 보관통에 썰어 넣는다
(가위가 편하다)
2. 보관통 한 구석에 된장:설탕:참기름 = 4:1:1 비율로 잘 섞는다
(이건 미리 양념을 섞어야 맛이 개판이 안됨)
3. 오이고추를 버무린다
4. 념념
오이고추 마시쪙
세일해서 샀는데 땡길 때는 나쁘지 않은 듯?
짜파게티 먹다가 옮겼음
마시쪙
'먹지 > 집밥' 카테고리의 다른 글
점심 : 삼양라면과 밑반찬 //221203토 (0) | 2022.12.26 |
---|---|
점심(+레시피) : 소고기카레와 두부 //221130수 (0) | 2022.12.26 |
점심 : 오리엔탈소스를 뿌린 치킨샐러드 //221125금 (0) | 2022.12.25 |
점심 : 김치콩나물국과 밑반찬 //221124목 (0) | 2022.12.25 |
점심(+레시피) : 김치콩나물국과 김치삼겹살누룽지볶음밥 + 밑반찬 //221123수 (0) | 2022.12.25 |