만드는 방법
삼겹살은 굽고
미니양송이는 버터 녹인 후 굽기!
김치누룽지볶음밥
[재료 : 김치, 버터, 누룽지, 참치]
1. 펜(끓이기)에서 누룽지를 100ml 정도 물에 끓인다
(아주 살짝 잠길 정도로)
2. 누룽지가 질은 밥이 될 때까지 끓이고 수분 날린다.
(오독오독한 느낌 없을 때까지 물 조금씩 계속 넣기)
3. 다른 후라이펜(볶기)에 버터 녹이고 김치 굽기
4. 김치가 적당히 그슬리면 밥이 된 누룽지를 프라이팬에서 볶기(참치 기름은 이때 넣는다)
5. 둘다 잘 섞였으면 참치 넣고 3분 정도마저 볶기
6. 이러면 밥을 안하고도 누룽지로 볶음밥을 할 수 있다. 고소하고 덜 귀찮음!
밥은 냄비밥해야하는데
귀찮을 때 누룽지 괜찮은 방법
근데 많이 고소해서 단맛까지 올라옴.
짠맛을 좋아해서 가끔씩 할 예정
맛있었다...
'먹지 > 집밥' 카테고리의 다른 글
점심(+레시피) : 교자만두, 어묵볶음, 진미채 2종, 밥에다 밥이랑과 김자반 //221122화 (0) | 2022.12.25 |
---|---|
점심 : 김치참치누룽기죽 //221120일 (0) | 2022.12.25 |
저녁 술상 : 곤약젤리 복숭아맛 //221119토 (0) | 2022.12.25 |
저녁 술상 : UFO 야끼소바 + 삼겹살과 오이고추 쌈장 //221116수 (0) | 2022.12.25 |
점심 : 치킨텐더 미니양송이&김치 구이//221116수 (0) | 2022.12.25 |