본문 바로가기
먹지/집밥

점심 : 삼겹살&미니양송이 구이, 김치참치누룽지볶음밥 //221119토

by 익명조 2022. 12. 25.

 

만드는 방법

삼겹살은 굽고

미니양송이는 버터 녹인 후 굽기!

 

 

김치누룽지볶음밥

[재료 : 김치, 버터, 누룽지, 참치]

 

1. 펜(끓이기)에서 누룽지를 100ml 정도 물에 끓인다

(아주 살짝 잠길 정도로)

2. 누룽지가 질은 밥이 될 때까지 끓이고 수분 날린다.

(오독오독한 느낌 없을 때까지 물 조금씩 계속 넣기)

3. 다른 후라이펜(볶기)에  버터 녹이고 김치 굽기

4. 김치가 적당히 그슬리면 밥이 된 누룽지를 프라이팬에서 볶기(참치 기름은 이때 넣는다)

5. 둘다 잘 섞였으면 참치 넣고 3분 정도마저 볶기

6. 이러면 밥을 안하고도 누룽지로 볶음밥을 할 수 있다. 고소하고 덜 귀찮음!

 

 


 

밥은 냄비밥해야하는데

귀찮을 때 누룽지 괜찮은 방법

근데 많이 고소해서 단맛까지 올라옴.

짠맛을 좋아해서 가끔씩 할 예정

 

맛있었다...